池州茶园水肥一体化品牌企业「合肥润绿」

楼主:合肥润绿  时间:2021-07-31 03:24:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
池州茶园水肥一体化品牌企业「合肥润绿」[合肥润绿b88ac15]

 水肥一体化技术省水、省肥、省药、省工,减少了生产成本,提高了生产效益。增加的设施成本,1至3季生产可收回,设施则可多年使用。水肥一体化技术是一项现代农业设施技术,其核心是通过滴灌设施,将水、肥及土壤用药直接送达作物的有效根部,从而实现省水、省肥、省工的目的。水肥一体化技术是将浇水和施肥融为一体的农业新技术,具有省肥节水、省工省力、省时省电、增产的特点。

水肥一体化在给植物效率很高补水的同时,能准时、可控的给植物提供养分,在使用中所表现出的省力,不破坏土壤团粒结构,不埙伤跟系,可与覆盖技术很好的结合的等等优点。水肥一体化技术相比传统的大水漫灌,可以节水30%以上,省肥30%-50%,人工成本降低70%左右,水和肥料利用率可达90%以上,大面积推广应用,将获得可观的经济效益。

水肥一体化就是通过灌溉系统施肥,作物在吸收水分的同时吸收养分。通常与灌溉同时进行的施肥,是在压力作用下,将肥料溶液注入灌溉输水管道而实现的。水肥一体化是利用管道灌溉系统,将肥料溶解在水中,同步进行灌溉与施肥,适时、适量地满足农作物对水分和养分的需求,实现水肥同步管理和有效率利用的节水农业技术。水肥一体化适宜于有井、水库、蓄水池等固定水源,且水质好、符合微灌要求,并已建设或有条件建设微灌设施的区域推广应用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.78
楼主发言:791次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!