珍珠岩产地信息推荐 欧都新材料老牌企业

楼主:欧都新材料  时间:2021-07-31 02:19:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
珍珠岩产地信息推荐 欧都新材料老牌企业[欧都新材料f84600e]珍珠岩膨胀珍珠岩珍珠岩珍珠岩

山东济南欧都大量批发珍珠岩保温材料

地质上对珍珠岩的划分有三种。这三种划分除对比化学成分上的限制略有不同外,其他各项或是互相类似,或是互相补充的。三种划分的具体内容见下列三表:

(1)种分级:k0指由工厂焙烧炉试验得到的矿石膨胀倍数、通常为实验室焙烧试验倍数k的2倍左右,如表Ⅰ所示。

(2)第二种分级:见表Ⅱ。

(3)第三种分级:见表Ⅲ。

上面三种对矿石级别的划分,主要是按照矿石膨胀性能好坏进行的。实际应用何种品级应根据需要具体决定。   上面三种划分都把岩石的化学成份同其膨胀倍数联系在一起。认为珍珠岩的膨胀倍数不一定完全取决于其化学成份。 因为根据中国山西灵丘县珍珠岩矿的资料,有膨胀倍数k大于10而其Na2O/K2O=1~1.5的珍珠岩存在。

膨胀珍珠岩珍珠岩的氧化与熔融温度为:开始收缩温度为1025℃,软化温度为1175℃,熔融温度大于1500℃,软化温度范围为150℃,熔化温度范围为325℃。珍珠岩开始收缩的温度比长石低120℃,软化温度低75℃,软化范围加宽95℃。由于这些特性,珍珠岩在陶瓷制品烧成中可以大大降成温度,改进烧结的质量。通过进一步深入研究,珍珠岩还有一种特性,即含有珍珠岩的陶瓷坯体中,莫来石晶体形成较早,从而有利于烧结过程的展开。这样一来,含珍珠岩坯体除具有与长石-石英-黏土(高岭矿物)三元系坯体配方相同的工艺特性之外,还能降成温度(从原来的1280℃降低为1180℃-1160℃),并且具有良好的热稳定性。

珍珠岩生长条件一定时,同种晶体总能发育成一定的形状,这种性质称晶体的结晶性,简称晶或晶癖。根据珍珠岩晶体在三维空间的发育特征,通常将结晶性分为三种荃本类型,即,一向延长型:晶体沿一个方向特别发育,呈柱状、针状、纤维状等形态,如柱状石英、针状普通角闪石、纤维状石膏、石棉等;二向延长型:晶体沿两个方向特别发育,呈鳞片状、片状、板状等形态,如片状云母、板状石膏等,三向等长型:晶体在三维空间发育程度于相等,呈等轴状或粒状,如立方体石盐、黄铁矿等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 61.33
楼主发言:111次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!