杭州有色金属涡电流分选机加工品牌企业「金欣重工」

楼主:金欣重工  时间:2021-07-22 16:08:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
杭州有色金属涡电流分选机加工品牌企业「金欣重工」[金欣重工b14ab70]

涡流分选是回收有色金属的方法。 涡电流分选机具有分选效果好,适应性强,机械结构可靠,结构质量轻,推斥力强(可调),分选,加工能力大的优势。 它可以从电子废物中分离出一些有色金属。 它主要用于从电子废物回收生产线中的混合材料中分离出铜和铝等有色金属。 它也可以在环境保护领域,特别是在有色金属回收行业中推广和应用。

涡电流分选机效率的影响因素

1.涡电流分选机物料粒度

涡电流分选机物料粒度,粒度范围小的分选效果更好。

在进入分选之前,要经过一道筛分工艺,保证物料的粒度在范围内,这样就会使物料抛出的距离大致相等。 如果颗粒度差别很大,就会形成小粒度物料进入非金属出料斗中的现象。

2.涡电流分选机挡板位置及厚度

挡板的位置是有色金属与非金属的分界线,分界线的位置确定非常重要,反复调整挡板的位置,进行分选检测,检测分选效果。同时挡板的厚度也非常重要,在不影响强度的基础上,挡板厚度越小越好。这样可以避免有色金属弹出时落在挡板的端面而被弹回。

3.涡电流分选机皮带转速

当给料速度时,皮带的转速影响物料在皮带上的分布密度。当带速增加时,物料分布的密度在逐渐减小,使在分选区颗粒之间的相互作用逐渐减弱,从而有利于分选。另一方面,由于转子的转速保持不变,带速加大时,被分选物料在分选区域停留的时间变短。当带速加大到程度时,金属颗粒与磁场之间来不及充分作用,因此降低了分选效率。

涡电流分选机主要用于分离工业废料(如电子废料,废塑料门窗和废旧汽车)的破碎区中的铜和铝等有色金属。 涡流分离器对各种有色金属具有良好的分离效果,适应性强,机械结构可靠。 由于其排斥力强,分离效率好,因此不适合用于分离有色金属和黑色金属。 材料尺寸越均匀,分离效果越好

涡电流分选机由两部分组成:分选机主体和控制柜。 主体由部件,驱动马达,框架和外壳组成。 分拣是设备的核心部分,由永磁鼓和物料处理系统(包括物料传送带,传送带驱动辊和还原电机)组成。

涡流分选是一种使用不同材料的电导率的分离技术。 在金属分选机制造商的混合气体中收集细粉或纤维,并将其转化为清洁的空气。 在转子运行过程中,空气被吸入转子下方的中点吸入口,然后通过涡流环。 环的外围流动转向转子上部的中点吸入口,形成一个自动再循环循环。 根据这种循环工作原理,材料分为轻和重两部分。

优点:涡电流分选机采用偏心磁极技术,涡流滚筒内置了偏心磁极,确保磁场变化集中在物料集中受力的区域内。磁极可以根据需要调整,确保抛物线的效果化,以增强物料受力。

传统的同心磁极技术,磁场效果往往过早,致使物料无法有效分选。相比之下,RZ的偏心磁极技术,不但能确保磁场效果在分选发生时瞬时,而且能确保带头滚筒的其他位置没有磁场。这样,不会有残留有色料跟随带头滚筒旋转,否则,会对皮带和滚筒产生严重磨损。这也是偏心磁极技术优于同心磁极技术的另外一个方面。

在工作过程中,可以通过调节调节环的位置来调节分选效果。 分离原理基于两个重要的物理现象:时变交变磁场总是伴随着交变电场; 载流导体会产生磁场。 当涡流分选器工作时,分选磁辊的表面会产生高频交变磁场。 当导电的有色金属通过磁场时,在有色金属中会产生涡流,从而产生与原始磁场相反的磁场。 由于磁场的排斥力,有色金属将在传送方向上跳跃,以实现与其他非金属物质的分离,从而达到分离的目的。 主要标准是电导率与材料密度的比率。 高比率的材料比低比率的材料更容易分离。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.89
楼主发言:653次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!