珠海模具喷粉加工厂在线咨询「宇昌金属制造」

楼主:宇昌金属制造  时间:2021-07-22 15:17:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
珠海模具喷粉加工厂在线咨询「宇昌金属制造」[宇昌金属制造988d62f]

高温固化

目的:将工件表面的粉末涂料加热到规定的温度并保温相应的时间,使之熔化、流平、固化,从而得到我们想要的工件表面效果。

工艺步骤: 将喷涂好的工件推入固化炉(电烤箱),加热到预定的温度(一般185度),并保温相应的时间(15分钟);开炉取出冷却即得到成品。

喷塑也就是我们常讲的静电粉末喷涂,它是利用静电发生器使塑料粉末带电,吸附在铁板表面,然后经过180~220℃的烘烤,使粉末熔化黏附在金属表面,漆膜呈现平光或哑光效果。喷塑粉主要有粉末、聚酯粉末等。

喷粉是指用电晕放电使粉末类涂料黏附于工件上的一种涂装工艺。喷粉后再度经过热熔、固化等步骤,就会在工件表面形成涂膜问。

喷粉百法是利用机械所产生的风力把低浓度的粉粒吹散后,使粉粒飘扬在空中,再沉积到作物和防治对象上的施法。喷粉法使用方便、功效高、粉粒在作物上沉积分布比较均匀、不需用水,在干旱、缺水度地区更实用。但由于喷粉回法所产生的粉粒容易污染环境,喷粉法的使用范围日益受到限制。但在封闭的温室、大棚及郁闭度高的森林、果园、高秆作物、生长后期的棉田和水稻田,喷粉法仍然是较答好的施法。

静电粉末喷涂,俗称“静电喷塑”

静电喷塑工艺原理:用静电粉末喷涂设备(静电喷塑机)把粉末涂料喷涂到工件的表面,在静电作用下,粉末会均匀的吸附于工件表面,形成粉状的涂层;粉状涂层经过高温烘烤流平固化,变成效果各异(粉末涂料的不同种类效果)的终涂层;

静电喷粉房特点:

喷涂效果在机械强度、附着力、耐腐蚀、耐老化等方面优于喷漆工艺,成本也在同效果的喷漆之下。

滤芯的作用:由于滤芯的存在,只有空气可以经过风机排出,粉末会被滤芯阻隔下来,留在喷房内。

喷涂加工静电粉末:这是粉末涂装中目前发展较快的一种重要施工工艺。基本原理 :在喷与工件之间形成一个高压电晕放电电场,当粉末粒子由喷口喷出经过放电区时,便补集了大量的电子,成为带负电的微粒,在静电吸引的作用下,被吸附到带正电荷的工件上去。当粉末附着到一定厚度时,则会发生“同性相斥”的作用,不能再吸附粉末,从而使各部分的粉层厚度均匀,然后经加温烘烤固化后粉层流平成为均匀的膜层;粉末静电喷涂工艺流程 ,典型的粉末静电喷涂工艺流程如下:上件→脱脂→清洗→去锈→清洗→磷化→清洗→钝化→粉末静电喷涂→固化→冷却→下件 ;影响粉末静电喷涂质量的主要因素。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.73
楼主发言:604次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!