咸宁消防改造工程价格合理「洲源建设」

楼主:洲源建设  时间:2021-04-08 14:01:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
咸宁消防改造工程价格合理「洲源建设」[洲源建设7bc560f]

学校及公共场所防火

1、禁止携带烟1花爆1竹和火柴等易1燃易1爆物品进校。

2、实验用的易1燃易1爆物品要有专门库房存放,随用随领,不要在现场存放。

3、注意经常检查电器设备的安装使用情况,用完后要切断电源。

4、不带火种不携带易1燃易1爆物品(如汽1油、洒精等)去公共场所,或乘坐公共交通工具。

   

       湖北洲源建设有限公司成立于2019年12月,座落于湖北省武汉市东湖高新光谷,是一家集建筑设计、基础建设、建筑安装的大型消防建设公司。

自救与逃生

1、楼房火场逃生

(1)要镇静。要明确自己所在的楼层,要回忆楼梯和楼门的位置、走向;分析周围的火情,不要盲目开窗开门,不然会助长火势,也不要盲目乱跑,跳楼,造成不应有的伤亡。

(2)要选好逃生办法,不要惊慌失措。如必须从烟火中冲出楼房,要用湿毛巾、衣服等衣物包住头脸,尤其是口鼻部,低姿行进,以免窒息。如楼道虽已有火,但火势不大,就从楼梯冲出去。若楼梯坏了冲不出去,可利用房屋的老虎窗、阳台、水漏管、或用绳子系在牢固的门窗、重物上从窗口滑下。如果在二三层又无上述办法被1迫跳楼的,要跳向一些有弹性的物体,来缓冲跳楼巨大的力量。如果各种逃生路均被大火切断,应退室内、关闭门窗,有条件的可向门窗上浇水,以延缓火势蔓延,也可向窗外扔小东西、打的手电以求救。

2、在失了火的楼房内不可使用电梯

火灾时,千万不要乘坐电梯,因为电梯井直通大楼各层,烟、热、或容易涌入,由于烟囱效应,乘客可能窒息,在高温下电梯会失控甚至变形,救火时,水容易流到电梯内在水渍的作用下,会造成触电的危险,乘客很容易被困在里面危及生命。

3、人身着火自救方法

如果身上着火,千万不能奔跑。要脱去衣帽,来不及可撕开扔掉。如再来不及可卧倒在地上打滚,或跳到池塘、水池、小河中。若其他人在场,可用湿麻袋、毯子等把人身上的火包起来,切不可用灭火器直接向着火人身上喷射,因为药剂会引起伤口感1染。

火源和气体的管理注意事项有哪些?

1、天1然气皮管道是否破损或漏气,使用后阀门应切实关闭和关紧。

2.营业性的餐厅、厨房、浴室的锅炉间,要求单位负责人指1定专人负责安全检查和维护。

3.大楼内部工程施工中的用火,须指1定施工期间的负责人明确责任和范围。

4.厨房的尘垢油污应常清洗,烟囱及油烟通风管应加装铁丝铁罩。

5.燃放爆1竹,不可自窗口点燃,以免发生火灾。

6.不可乱丢烟蒂或床上吸烟。

7.未经许可了,非1法经营或使用藏置危险物品者应立即通报当地消防部门或公1安机关。

8.家长外出,勿将小孩反锁在家,以免发生火灾时无法逃出。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 33.06
楼主发言:470次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!