大理变速箱油加盟产品介绍「济南智星网络」

楼主:济南智星网络  时间:2021-04-08 14:00:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
大理变速箱油加盟产品介绍「济南智星网络」[济南智星网络80802f5]

变速箱油分类:按变速箱分:手动变速箱油:手动变速箱油一般呈淡黄色,有股发臭的味道;两者想比,手动变速箱油粘度要更大,更换的周期普遍也比自动变速箱油要短一些,多数家用车在2.5-4万公里更换手动变速箱油。

自动变速箱油:自动变速箱油百分之95都是红颜色,也有淡黄色的但是很少;自动变速器油是的,它有两个作用,除了对行星齿轮组润滑、散热外,更重要的是作是传递动力,所以它的粘度不像手动变速箱油那么“稠”。而且它的主要作用是起到液压传动,因此流动性非常好,抗气泡能力也比手动变速箱油的要求更严。

无级变速箱油:CVT变速箱油的本质与AT油类似,但它也是油,因为CVT变速箱是特质的钢链传动的,需要油液的流速、摩擦性能、膨胀系数等参数都有所区别,所以不能用AT变速箱油代替。相对来说,它比AT自动挡变速箱油还要稀一些,另外还要具有一定的阻尼摩擦力防止传动链条打滑。

变速箱油多久换一次?

手动变速箱:

驾驶员对车辆操作的熟练程度、车辆经常行驶的路况、一段时间内行驶里程的多少、是否经常超高速飙车等,决定了齿轮油的更换实际周期和里程。

一般来说2万公里以内更换变速箱油是没有问题的,超过2万公里就需注意了。只要挂挡顺畅,变速箱噪音变化不大,就可以放心的跑;如果一个时期以来,挂挡明显生涩,大不如以前流畅,超过100公里以后变速箱噪音明显增加,这时不论跑的里程是3万还是6万,都必须是及时更换变速箱油。否则会加剧变速箱齿轮的摩擦,使你的爱车过早进入大修期。齿轮油的更换过于频繁会造成不必要的浪费,适时好的

自动变速箱:变速箱油在一般情况下需要每两年或每行驶4万公里更换一次自动变速箱油(简称ATF)。不过也是因车型而定,不同的车型要求不一样。就日系车型来说,建议4~6万公里更换一次。高速行驶较多的车辆建议4万公里左右更换一次。怎样更换变速箱油:ATF交换机换油方法:1、拆开自动变速箱的一根冷却油管;

2、按正确方法连接ATF交换机进出油管和高压气管;

3、在交换机内加注足够新的ATF液;

4、起动发动机并怠速运转;

5、开启交换机调节旋钮,使新油流入自动变速箱,旧油流入废油回收桶;

6、观察交换机进油管内油液的清洁程度,若比较清澈后即可停止换油。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.43
楼主发言:155次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!