云浮腻子粉干粉添加剂常用指南 漠克建材品类齐全

楼主:漠克建材  时间:2021-04-08 13:59:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
云浮腻子粉干粉添加剂常用指南 漠克建材品类齐全[漠克建材6975410]

广州漠克建材科技有限公司----**生产粉末消泡剂腻子粉干粉添加剂

粉末消泡剂在干粉砂浆中的性能

粉状消泡剂可将建筑材料施工或生产过程中产生的微泡脱除,使产品具有极i好的持久性和剪切稳定性,同时达到较高的强度和致密性

康粉消泡剂操作性强,流动性好,不起泡,易操作等

粉状消泡剂具有良好的润湿分散性,在自流平体系中,能很好地被水润湿并均匀分散在体系中,不会造成油斑、色差等表面缺陷

广州漠克建材科技有限公司----粉末消泡剂,环保无毒腻子粉干粉添加剂

粉末消泡剂 5053 的特点

1.    粉末消泡剂5053自带保坍成分,消除气泡的同时,不影响混凝土状态。

2.    具有优良的消泡性能,抑泡、消泡效果俱佳。3.    适应性好,适用于多种场合消除有害泡沫。4.    添加量小、使用方便,无毒、无腐蚀性、无不良副作用。

广州漠克建材科技有限公司----**生产粉末消泡剂腻子粉干粉添加剂

广州漠克建材科技有限公司----粉末消泡剂,环保无毒腻子粉干粉添加剂

消泡剂的作用机理

水泥基材料中,由于胶浆粘度低,气泡受浮力作用上升,气泡液膜运动到表面时,由于重力作用产生压力差,膜厚变薄,zui终破i裂。这一方法仅靠水泥基材料自身脱泡,无法满足自密实混凝土、自流平砂浆等产品的综合性能要求,需选用合适的消泡剂进行进一步消泡处理。

消泡作用包括消泡和抑泡。抑泡是指消泡剂的加入使消泡剂分子在液体表面广泛分布,抑制弹性膜的形成,即抑制气泡的产生。消泡是指在体系中产生大量气泡后,加入消泡剂,消泡剂的分子迅速扩散到泡沫表面,迅速铺展,形成非常薄的双膜层,进一步扩散,渗透,分层侵入,从而取代原泡膜的薄壁。

可从以下三个方面评价自流平砂浆用消泡剂的性能:

湿密程度:根据水泥浆的湿密程度判断消泡剂的消抑泡性能。把搅拌好的砂浆浇注到固定体积的钢杯中,刮平擦拭掉多余的浆液,称量钢杯和浆液的重量,计算其密度即为湿密度。湿度值越大,消抑泡效果越好。

非浮油:将准备好的浆料倒入要求表面无油花的玻璃板。

流动性:砂浆的流动性分为初始流动性和20毫秒流动性两种。自流式平砂浆要求具有较强的流动性,同时兼顾粘结性、不泌水和离析。确定砂浆流动性的具体操作为:将搅拌砂浆注满流动性度试模后,刮去试模上多余的砂浆,2 S内垂直上升50 mm,保持10s-15s使砂浆自由流动。在4毫安后,测量两个垂直直径,取其平均值作为测量值,这是初始流量,要求≥130 mm。

将制备好的的同批试样在搅拌器内静置20min,再低速搅拌15s,按照上述同样方法,测定两个垂直方向的直径,取其平均值作为测定值,此为20min流动度,要求≥130mm。

广州漠克建材科技有限公司----**生产粉末消泡剂腻子粉干粉添加剂

消泡剂的原理、分类、选型及用量

泡沫的消除方法----物理方法

在物理方面,消除泡沫的方法主要有:放置隔板或滤网、机械搅拌、静电、冷冻、加热、蒸汽、射线照射、高速离心、压力减压、高频振动、瞬时放电和超声(声学液体控制)等,这些都不同程度地促进了液膜两端气体的通过速度和气泡膜的排出,使泡沫的稳定性因子小于衰减因子,从而使气泡的数目逐渐减少。但这两种方法都有其缺点,即受环境因素制约较大,消泡率不高等,其优点是环保,可重复利用。

广州漠克建材科技有限公司----粉末消泡剂,环保无毒腻子粉干粉添加剂

消泡原理综述

涂料中气泡的产生及其稳泡的基本原理:

涂装工艺中,气泡被卷入空气中形成,涂装中的某些原材料如:表面活性剂、分散剂等都能使气泡稳定。

涂装施工时还会产生气泡,这主要取决于涂装施工的方式。举例来说,幕涂法可使涂料与空气连续接触,无气喷涂也可使涂料与空气接触,在较低湿度或较高温度下进行喷涂施工,易产生气泡。

稳泡原则:

Malangni效应(表面活性剂引起的液体回流,抵消重力)

静电效效:表面活性剂的静电排斥作用,使气泡的液层变厚,从而稳定气泡。

广州漠克建材科技有限公司----**生产粉末消泡剂腻子粉干粉添加剂

消泡剂泡沫的消除方法

从化学角度消除泡沫的方法主要包括化学反应法和添加消泡剂的方法。

化学反应法是指加入一种试剂,使其与起泡剂发生化学反应,生成不溶于水的物质,从而降低液膜中表面活性剂的浓度,促使泡沫破i裂,但该方法存在着起泡剂组成不确定,产生难溶性物质对体系设备造成危害等缺点。现在各行各业中应用zui广泛的消泡方法是添加消泡剂的方法,这种方法zui大的优点是破泡效果好,使用方便,但寻找合适有效的消泡剂是关键。

广州漠克建材科技有限公司----粉末消泡剂,环保无毒腻子粉干粉添加剂

涂层原料及施工方法多种多样,需要根据实际情况对消泡剂进行评价。

将需要比较的消泡剂按一定比例加入清漆中,放入玻璃瓶中,在震荡器中震动5分钟,取出观察器,根据泡沫数量初步确定消泡剂的消泡能力,放置10分钟/30分钟后,再观察泡沫高度,比较消泡速度;

用刮板细度计测定漆液与消泡剂的配伍性(有无缩孔);

去除体系泡沫后,观察体系的清晰度,有无浑浊,分层,浮油等现象;

贮存稳定性:放置半个月后,重复进行1,2,3步试验,测定消泡剂的长期效果

确定添加量。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 74.55
楼主发言:135次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!