重庆次氯酸钠价格_重庆聚合氯化铝价格「冠兴化工」

楼主:冠兴化工  时间:2021-03-03 11:15:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
重庆次氯酸钠价格_重庆聚合氯化铝价格「冠兴化工」[冠兴化工c972942]

次氯酸钠的消毒效果

    次氯酸钠的分子式是NaOCl,属于强碱弱酸盐,它清澈透明,是一种能完全溶解于水的液体。但由于次氯酸钠液不易久存,次氯酸钠多以电解低浓度NaCl水现场制备。

    就消毒而言,次氯酸钠液还是具有明显优势的。作为一种真正高效、广谱、安全的強力灭菌、杀病毒的药剂,它同水的亲和性很好,能与水任意比互溶,它不存在液态氯、二氧化氯等药剂的安全隐患,且其消毒效果被公认为和Cl₂相当加之其投加准确,操作安全,使用方便,易于储存,对环境无伤害,不存在跑气泄漏,故可以在任意环境工作状况下投加。微酸性次氯酸钠杀菌水在净菜加工生产中的应用目前,我国净菜加工厂大都采用有效氯浓度200mg/L左右的次氯酸钠溶液进行即食蔬菜的杀菌消毒,在生产过程中有较强的刺激性气味,蔬菜中氯残留浓度也较高,这对生产环境和蔬菜品质都有较大影响。

    事实上,次氯酸钠广泛用于包括自来水、中水、工业循环水、游泳池水、医院污水等等各种水体的消毒。次氯酸钠还能够破坏CN-,用作处理含(CN)2废水。高浓度的次氯酸钠液体还可以用于剥离设备及管道上附着的沾泥。

微酸性次氯酸钠杀菌水在净菜加工生产中的应用

    目前,我国净菜加工厂大都采用有效氯浓度200mg / L 左右的次氯酸钠溶液进行即食蔬菜的杀菌消毒,在生产过程中有较强的刺激性气味,蔬菜中氯残留浓度也较高,这对生产环境和蔬菜品质都有较大影响。

    微酸性次氯酸钠溶液( 次氯酸杀菌水) 具有杀菌能力强,稳定性高,生成方式简便易行,对于金属材料的腐蚀性很微弱等特点。此外,低浓度微酸性次氯酸钠溶液不具有毒性,在有人员操作的场合也可以进行,排放后对环境无污染,是一种廉价、安全的绿色杀菌消毒剂。(4)漂液不能溅到其他衣物上,完成操作要处理干净,沾染其他衣物会造成咬色。

    次氯酸钠能对水中有臭味的无机物彻底氧化消除,破坏水中细菌和藻类细胞膜内的酶系统而使其失去活性,使细菌和藻类的生命活动受到障碍而灭亡,使水得以净化,保护工业输水设备,使饮用水水质达到国家规定标准,保证人体健康。

    次氯酸钠在造纸、防止工业中作漂白剂,还可在石油经制中作精制剂等。但次氯酸钠稳定性差、易分解,给使用单位在运输、贮存、使用等方面的广泛应用。因此,有关次氯酸钠溶液稳定性的研究,长期以来一直受到人们的关注。

    次氯酸钠可用于环境、水、疫源地、餐饮具等的消毒。在工业用水和饮用水处理领域中,次氯酸钠可作杀菌灭藻剂。使用时将工业品次氯酸钠溶液加水稀释,直接用耐腐蚀的泵加入水系统。次氯酸钠加入水后有次氯酸生成,它是杀菌灭藻的主要有效成分。

    次氯酸钠能对水中有臭味的无机物彻底氧化消除,破坏水中细菌和藻类细胞膜内的酶系统而使其失去活性,使细菌和藻类的生命活动受到障碍而灭亡,使水得以净化,保护工业输水设备,使饮用水水质达到国家规定标准,保证人体健康。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.14
楼主发言:197次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!