潜江RCO废气处理专业团队在线服务「科谱瑞」

楼主:科谱瑞  时间:2021-02-23 12:19:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
潜江RCO废气处理专业团队在线服务「科谱瑞」[科谱瑞0b781ee]

    RTO技术和RCO技术是VOCs(挥发性有机化合物)治理技术,是目前应用较广、治理效果好、运行稳定、成本较低的成熟性技术。

    RTO不含催化剂,RCO含有催化剂;

    RTO的操作温度在760℃以上,RCO的操作温度在250~400℃;

    RTO可能会产生NOX二次污染物,RCO不会;

    RCO的操作温度低,运行费用比RTO低。

    RCO催化燃烧具有净化效率较高,一般均可达99%以上,同时RCO催化燃烧具有运行费用低的优点,其热回收效率一般均可达95%以上。维护措施为低温“闷死”:正常运行前,催化床需先在新鲜风中预热至反应温度,方可通入有机物废气;含硫等毒性物质存在:通过前处理手段除掉此类物质或者选用有相应抗性的催化剂;灰尘、积炭、高沸粘性物:做好除尘等前处理;超温:当催化床温度超过600℃时系统停止运行或者采用新风稀释、冷却降温。

    为什么要选择有机废气催化燃烧呢?还不是因为它有很好的优势,比如说可以降低有机废气的起始燃烧温度,燃烧不受碳氢化合物浓度的限制,基本上不会造成二次污染,设备较简单,投资少,效果快。RCO催化燃烧工艺净化有机废气,可同时去除多种有机污染物,具有工艺流程简单、设备紧凑、运行可靠等优点;RCO设备主要由炉体、催化蓄热体、燃烧系统、自控系统、自动阀门等几个系统构成。

    催化燃烧设备为了防止废气中水分和粉尘颗粒物进入到吸附净化装置系统,在活性炭吸附床前设置两道干式除尘过滤器;其采用过滤净化、效率较高、无二次污染的玻璃纤维阻燃过滤材料净化杂质,这种干式过滤材料是专门开发出来的适用空气净化特点的材料,由多层玻璃纤维复合而成,密度随着厚度逐渐增大。过滤时多层纤维对微小粒子起拦截、碰撞、扩散、吸收等作用,废气通过时将尘粒容纳在材料中。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.71
楼主发言:635次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!